Your browser does not support JavaScript!
戲曲音樂學系
歡迎光臨戲曲音樂學系

Recent

數據載入中...
榮興客家採茶劇團
榮興客家採茶劇團
50年代客家採茶戲名伶鄭美妹女士之孫-鄭榮興先生,於1986年重組其祖母當年的劇團,並在1987年參加台北市夏季露天藝術季,受到各界熱烈的響應與支持,自此登記立案更名為「榮興客家採茶劇團」。
自劇團成立以來,即積極參與全省各項藝文表演活動,致力於承傳與推廣傳統客家戲劇之藝術光華,不遺餘力。除了時常受各地藝文單位、廟會慶典之邀演外,更將傳統客家採茶戲帶進國家戲劇院,並曾多次出國巡迴公演,受到各界熱烈歡迎,奠定了客家採茶戲在台灣戲曲界之地位。

1998年起,由鄭月景女士擔任團長,負責處理各項團務,一方面承繼恢復客家傳統戲劇之原貌,一方面因應時代潮流所需,繼續創作令鄉親老少咸宜之新劇目。在不失客家戲曲「九腔十八調」的原則下,呈現客家戲曲藝術的豐富性與多樣性。
目前團員包含了老中青三代的資深藝師與年輕新秀,老幹新枝一同登台演出,且團長積極有心的經營管理,加上各界的熱心支持與協助推廣,使「榮興客家採茶劇團」已由廟亭野台表演,逐漸活躍於大型室內舞台,更進駐到國家戲劇院,重現傳統客家三腳採茶戲之藝術風采。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼