Your browser does not support JavaScript!
戲曲音樂學系
歡迎光臨戲曲音樂學系

Recent

數據載入中...
國立台灣戲曲學院附設京劇團
一、團務概況

私立復興劇校(復興國劇團),是國內第一所正式立校的傳統戲曲學府之隸屬劇團,創立於1958年,由本校創辦人王振祖先生創辦,也是國內迄今歷史最悠久的戲曲專業京劇團。

團員以學校優秀畢業生為主幹,並網羅各界人才加入,在發揚及傳承戲曲藝術使命號召下,多年來,搬演過無數膾炙人口的骨子好戲,如《四郎探母》、《白蛇傳》、《貂嬋》、《古城會》、《八義圖》、《鼎盛春秋》、《龍鳳呈祥》、《安天會》、《楊家將》、《水濂洞》、《金錢豹》等百餘齣,展現紮實的傳統藝術實力。本團也致力京劇的融合創新,近二十年來革故鼎新,新編戲碼如《徐九經升官記》、《潘金蓮》、《八月雪》等,均膾炙人口,頗受肯定。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼