Your browser does not support JavaScript!
戲曲音樂學系
歡迎光臨戲曲音樂學系
分類清單

Recent

數據載入中...
春美歌劇團

「春美歌劇團」由歌仔戲名小生郭春美創立於2000年,演員觀眾均以年輕質優著稱,平日以接演南部各大節慶廟會為主,亦常受邀參加各地公演及匯演活動。

「春美歌劇團」不只是傳承歌仔戲,也傳承一個未來的幸福盼望。成軍於高雄的春美歌劇團,由歌仔戲名小生郭春美創立於二000年,演員觀眾均以年輕質優著稱,此外更積極培訓新秀成為要角,為文化薪傳不遺餘力。劇團平日以接演各大節慶廟會為主,民戲(廟口歌仔戲)演出每年約二百場。演員俊美、角色迷人、服飾亮眼、燈光佈景新奇多變,顯著的胡撇仔風融合傳統的唱念作表,形成劇團特有風格與調性。 春美歌劇團亦積極投入精緻化的中、大型舞台演出,朝向專業化經營。每年籌備的年度新戲以「馳騁想像」為藝術特質,代表作有胡撇仔戲經典《飛賊黑鷹》、淒美浪漫的烽火愛情戲《鴛鴦遺恨》、刻劃母子愛恨矛盾的感人親情劇《恨鎖天倫夢》,結合流行話題的俏皮風趣輕喜劇《再世情緣》、穿越古今注入現代思維的《古鏡奇緣》、融合新劇風格的時裝歌仔戲《青春美夢-臺灣新劇第一人張維賢》、締造颱風天滿座票房的歷史宮廷大戲《蘭陵王》、胡撇仔創新經典喜劇《巧計奪美》、首創視覺造型結合電玩風格的《將軍寇》、演繹三國儒將的《周瑜》、創團十週年紀念武俠大戲《義薄雲天》、發掘情義真諦的《我的情人是新娘》等,致力展現歌仔戲的包容性。 從傳統劇碼到胡撇仔戲、經典人物、神怪誌異、歷史文學等不斷創新,勇於突破,春美歌劇團多元的演出型態,成功地改變一般人對歌仔戲的刻板印象,亦常受邀參加各地公演及匯演活動,所到之處皆可見越來越多年輕的族群,不論風雨烈日為睹戲曲之美而全臺走透透。劇團以有限的資源和鍥而不捨的精神,運用劇場效果融入戲曲演出中,展現全新表演風貌,期望為歌仔戲文化之美的宏揚與維護,貢獻更多心力。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼